В Уральском медицинском институте появилась целая аллея светил уральской медицины. Это серия граффити-муралов от известного художника Тимура Абдуллаева. Он нарисовал серию портретов знаменитых докторов родом с Урала. Теперь светила медицины будут взирать на студентов.
На одной из стен изображен легендарный Александр Францевич Бейвель - не только доктор медицины и руководитель больницы, но ещё и голова (так тогда называли глав) Челябинска в 1903-1911 годах.
Рядом с ним - заслуженный врач РСФСР Георгий Фёдорович Синяков. Этот советский хирург спас в концлагере в тысячи пленных. Он работал в госпитале концлагеря, где оформлял документы на пленных как на умерших и помогал им бежать.
Вместе со своим знаменитым изобретением изображен Гавриил Абрамович Илизаров — доктор медицинских наук, профессор и академик РАН. Хирург-ортопед прожил всю жизнь в Кургане, и теперь там расположен Национальный медицинский исследовательский центр имени Илизарова.
С соседнего граффити на студентов пристально смотрит почётный гражданин Челябинска, российский учёный, хирург и уролог Николай Иванович Тарасов. Он написал более ста пятидесяти научных трудов и вылечил тысячи челябинцев.
Пятый портрет отличается тем, что доктор изображен в профиль. Это советский врач родом из Челябинска Роман Иосифович Лифшиц. Он стоял у истоков системы здравоохранения Челябинской области в области ожоговой медицины, стал доктором медицинских наук, заслуженным деятелем науки Российской Федерации и почётным членом Британской ожоговой ассоциации.