Задать вопрос

Зубы челябинцев станут здоровее

Уральский медицинский институт ЮМЕД сделал важный шаг в развитии стоматологического образования региона. ЮМЕД стал единственной в регионе организацией, в которой студенты будут практиковаться на уникальном современном оборудовании.



С 20 июня в ЮМЕД стартовала приемная кампания, и в новом учебном году студенты специальности «стоматология» смогут совершенствовать свои навыки на передовых симуляторах. В России подобное оборудование не производится, купить его в современных реалиях практически невозможно. Установки этого типа есть в крупных частных клиниках, но в количестве, позволяющем практиковаться целой группе, имеются только у ЮМЕД.
В процессе обучения студенты могут отработать навыки максимально комфортно для себя, оборудование регулируется и настраивается в соответствии с целями и задачами практики. Симулятор полезен для обучающихся с первого до последнего курса.



— Челюсть у фантомов съемная, при необходимости ее можно достать и детально рассмотреть свои ошибки. Зубы в симуляторе заменяемые, это позволяет всем студентам поработать на аппарате, пока результат не станет идеальным, — рассказывает заведующая кафедрой стоматологии ЮМЕД Елена Бессонова.

Работа, как в кресле настоящего стоматолога, ведется с водой и с водно-воздушным охлаждением, а также со всеми видами стоматологических наконечников. Это значительно повышает качество подготовки и уверенность студентов в своих навыках.

Нехватка кадров в стоматологии остается одной из острых проблем в регионе. Клиники вынуждены еще год переучивать выпускников стоматологических факультетов, прежде чем допустить к работе. Это связано с тем, что у студентов недостаточно практики, учебные заведения не могут предоставить необходимое современное оборудование для отработки навыков. ЮМЕД решает эту проблему, предлагая практико-ориентированное обучение нового уровня, которое позволяет выпускникам сразу приступить к работе. А сотрудничество с ведущими клиниками региона — пройти обучение и практику у лучших врачей-стоматологов.




— Мы сотрудничаем с лучшими стоматологическими клиниками, которые помогают нам создавать новые программы обучения под современные изменения в сфере стоматологии. Благодаря нашей работе студенты смогут осваивать все необходимые навыки уже в процессе обучения, что значительно сократит период их адаптации на рабочем месте, — поделился ректор Уральского медицинского института Олег Крылов.



Для ЮМЕД это только начало — в планах института закупить еще один кабинет уникального оборудования. Это знаменует собой начало новой эры в стоматологическом образовании и здравоохранении региона, позволяя подготовить высококвалифицированных специалистов, готовых решать самые сложные задачи и обеспечивать население качественной медицинской помощью.